さまざまな分野の公衆衛生専門家の集まる情報ネットワーク

トップ >> 公衆衛生関連のNEWSの検索 >> 食中毒の原因(特にノロウイルスによる食中毒)
閲覧回数

食中毒の原因(特にノロウイルスによる食中毒)

7 感染症 1 教育教材 2017.12.07
食中毒患者のほぼ半数はノロウイルスによるもので、そのうち70%は11月から2月の冬期に発生します。厚生労働省からの情報です。
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/03.html


(公社) 地域医療振興協会
ヘルスプロモーション研究センター
公衆衛生ねっと (柳川洋)



公衆衛生関連のNEWSの検索へ戻る

公益社団法人地域医療振興協会ヘルスプロモーション研究センター
TEL.03-5212-9152/FAX.03-5211-0515

〒102-0093 東京都千代田区平河町2-6-3都道府県会館15F